Rosenkohlgratin mit Schrotkruste

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

750gRosenkohl
750gKartoffel; in Scheiben
250gSchinken; in Streifen
3 - Eier
200gSaurer Halbrahm
;-;Salz
;-;Pfeffer
;-;Muskatnuss
100gRoggen; frisch geschrotet
75gGreyerzer Käse; gerieben
0.2lKaffeerahm
-Majoran


Zubereitung:

Den Rosenkohl rüsten und blanchieren. Zwei Drittel davon
herausnehmen, den Rest weich kochen.
Die Kartoffeln mit dem blanchierten Rosenkohl und den Schinkenstreifen
vermischen und in eine feuerfeste Gratinform geben.
Den weichgekochten Rosenkohl mit den Eiern und dem sauren Halbrahm
pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Über den
Gratin giessen und leicht vermischen.
Den geschroteten Roggen mit dem Greyerzer, dem Kaffeerahm und den
Gewürzen vermischen und über den Gratin verteilen.Radio DRS
Sendung Siesta vom ??Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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